最長3年の滞在ができます(入管法)

イミグレーション
長期滞在が楽になりました
今までは観光で入国をした場合1年以内に一度フィリピン国外に出なければいけませんでした。
それが3年間国外へ出なくても良くなりました。

入管
延長も6ヶ月に
以前は観光で入国した場合空港内の入管で30日のビザをもらい
期限が切れる前に入館へ行き延長をしました。最初が30日後に最長2ヶ月の延長でした。
今は最長6か月の延長ができます。

Jセンター入管
パスポート期限
査証の延長をして残されたパスポート期限が6か月以上ある場合は、
1回で最長6ヶ月間の延長が可能になりました。2ヶ月ごとの延長より割安になります。

Jセンター2
SRRVより得かも
長期滞在を考える方にとってはリタイアメントビザ(SRRV)よりお金が自由にできます。
SRRVは1万ドルないし2万ドルを退職者庁へ預けておかなければいけません。
ここは入管と違ってフィリピン政府が行っています。預けたお金は自由にはできません。
入管法は絶えず変わっていきますのでよく注意しながら情報を得てください。

自分に合った査証(ビザ)を選ぶことをお勧めいたします!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ
にほんブログ村この情報が参考になりましたら応援クリック(日の丸)をよろしくお願いいたします
スポンサーサイト
最新記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
カテゴリ