長期滞在のため再入国

香港 
再入国
フィリピンの場合、長期滞在する査証はSRRV(リタイア)。
または1年以内にフィリピンより外国へ行き再入国する方法があります。

Amaさん 
6か月以上は無犯罪証明書
フィリピンに6か月以上滞在した場合は無犯罪証明書がないと出国できません。
フィリピンの入国管理局へ行って手続きをします。

香港空港 
子供の留学
大人は2か月ごとの延長で大丈夫です。
子供がインターナショナルスクールに通学する場合は入管でSSPの手続きが必要になります。
1人約6,000ペソです。

ホテルで記念撮影 
楽しんで再入国
日本へ帰国するのも良いですが航空運賃分で香港で楽しんでくる方法も一つかもしれません。
子供をディズニーランドやオーシャンパークへ連れて行くのも良いと思います。
今回の旅行は5人の査証取得旅行でした。

チャチャとハナ 
オーシャンパークはお勧めです
ハナは香港は初めてですがオーシャンパークはお気に入りのようです。
香港でもディズニーランドより人気があるのがオーシャンパークです。
ショッピングと美味しい食事に満足するのが大人達です。

日本食材が日本価格で買えるのも魅力かもしれません

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ
にほんブログ村この情報が参考になりましたら応援クリック(日の丸)をよろしくお願いいたします
スポンサーサイト
最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
カテゴリ